***

Анна Павлова 86
Душа в тревоге – мутное стекло,
Покрытое солёною водою.
На плечи давит, будто бы горою,
Балласт переживаний и тревог.
 
Душа. Ей тяжко в той коморке,
Где плесень покрывает жизнь-картину.
И где Арахна вяжет паутину:
С узлами, тайные верёвки.
 
И плачет по утрам плакун-трава,
Лиловым факелом восход встречая.
А может, просто выпить чашку чая,
И с лёгкостью отправиться в луга?!
 
Чтоб не было мятежной суеты,
Туманных мыслей и унылых взглядов,
А только вспышки фотоаппаратов
Нам оставляли радости листы.
 
И перекликнется душа «в тревоге»
С душой, которая живёт «в дороге».
Душа.
…..Ей легче жить в пути,
Когда есть цель – куда идти!