Всё ж, верь

Илья Цейтлин
Теперь, когда неведомая даль,
как ни крути, доступнее истока,
страх вытеснила лёгкая печаль,
воззрения изменятся едва ль,
всё выглядят спокойно и жестоко.

Печально, больно, пусто, но светло,
поскольку нет на совести каменей,
по большей части, мне в пути везло,
забвение пока не замело
следы воспоминаний, впечатлений,

лишь стало чётко ясно, что к чему
и графика полутона сменила.
Прибившимся к причалу моему,
я воздаю по сердцу и уму,
всё больше память обретает силу.

Изюминки находок средь потерь,
как в калорийной булочке, прекрасны.
Я в людях разуверился.  Ты ж, верь,
хоть это дело трудное теперь,
пусть чаяния будут не напрасны…