На вычеркнутом хуторе Полуцкому Ю. И

Виталий Шлабович
Рыжий лес на кромке озера.
Медный клён горит в костре.
Осень душу заморозила
На затерянной заре.

Затуманил вечер ливнями
Позабытый солнцем двор.
За окном осина бивнями
Рушит скошенный забор.

Ветры путами опутали...
В одождённом ноябре -
Жизнь на вычеркнутом хуторе,
Словно в сучьей конуре.

Ноябрь 2023