Дорогой Христа

Иерей Алексий Ладченков
…И зимнее утро. Ещё бы поспать!
Да Ангел зовёт на молитву вставать.
Ведь ждёт нас дорога, не ясно куда,
Но ярко сияет над нами Звезда!
 
Помолимся Богу и благославясь,
Отправимся в путь, ничего не боясь.
Трескучий мороз, всё кругом замело,
Но Звезда направляет и дарит тепло…
 
Вся жизнь – есть дорога, она не легка!
Одни искушенья, да злоба врага…
Но Ангелы с нами, и светит Звезда,
Когда мы шагаем Дорогой Христа!