Война идёт

Любовь Лычангина
Уважаемый читатель! Жду вас на ВК id424015403

Промокли портянки. В грязи камуфляж.
Раненье терзает.  Но нет перевязки.
А где-то кишит полуголыми пляж,
Коктейли цветные - картинка из сказки.

Обстрелы, разрывы - голов не поднять,
Но служат солдаты, приказ выполняя,
Возможности нет ни поесть, ни поспать,
А где-то клубняк до утра не смолкает.

В окопе сидит паренёк молодой,
Ему не плясать - пол-ноги оторвало.
А где-то за скидками рвутся толпой,
Скупая товар, как ни в чём не бывало.

Снаряды, как вороны, над головой,
Летают нахально и смертью плюются.
Соседка завыла, оставшись вдовой,
А где-то на шоу ликуют, смеются.

Я в точности знаю, что время придёт
Огрехи придать всенародной огласке,
Прозренье наступит, и каждый поймёт,
Что нет оправданья такой свистопляске.

05.12.2023г.