Зябко на улице, сыро...

Ирина Зверкова
 
   Зябко на улице, сыро.
 
   Хочется в теплой квартире

   Пледом пушистым укрыться,

   Чаю с малиной напиться,

   В умную книжку уткнуться,

   Тихо уснуть и проснуться,

   С кошкой помуркать немножко,

   Птиц посчитать из окошка.

   Здорово в тёплой квартире,

   Когда на улице сыро.