Я ничему не удивляюсь

Светлана Красильникова
Я ничему не удивляюсь,
что будет - так тому и быть
в тебя же вновь и вновь  влюбляюсь,
коли отважилась любить
за широту души твоей,
за жадность губ и нежность рук,
за мир иллюзий, мир теней,
которые исчезли вдруг,
явив пред взором Мир другой,
приближенный к реальности,
где ты, пожалуй дорогой,
влюблён в меня до крайности...
А я...? Я, впрочем, как всегда
люблю до помешательства,
опять пускаю вспять года
без твоего вмешательства,
чтоб снова мне, как в первый раз,
губами губ коснуться чинно,
вглядеться пристально в анфас,
узнав любимого мужчину,
кто, одержимый своей властью,
явился в мир мечты и грёз,
чтобы, шепнув на ушко "Здравствуй!",
под ноги бросить сотни роз...
Чтоб я, о Боже, по шипам...
Чтоб шла за ним походкой лунной,
оставив розы где - то там,
вернувшись в Мир его подлунный.
Там, будто в чреве Января,
снег никогда не тает,
а где - то вертится Земля,
Звездой в ночи мерцает...

КСД