Ноябрь

Галина Паневина
И вот уж отгорело пламя листопада
К ногам упали признаки надежды
Так ветер северный листву развеет
Нагонит грусти с угасанием мятежным.
Где прежде любовались солнцем
Встречали ярко-розовый восход
Где многоцветье осени звенящей
Упавших листьев вдруг закружит хоровод.
И вроде соткан был земле наряд
Багрово-жёлтый в пепельном оттенке
Но вдруг пришёл на радость снегопад
Одел природу в белые оттенки.
И всё вдруг в новых красках засияло
Искрилось в цвете и сияло белизной
Одна сосна в наряде щеголяла
Звала художника, манила красотой.
И восхищенью не было предела
Хвалить природу он не устаёт
Одной лишь белой краскою рисует
И песнь хвалебную поёт, поёт, поёт.