О снеге и жизни

Олесь Григ
Вот люди говорят, что снег "идёт".
О жизни люди так же говорят.
Нет - падает и вскорости падет,
и станет льдом на склоне января.

Все это - чепуха из идиом,
приползших к нам, как змеи из кубла.
Смотри в окно - как холодно кругом!
Всмотрись в друзей - размякнешь от тепла.

5 декабря 2023, Харьков