ветер, ветер

Мария Махова
Ветер, ветер на планете, ловит в сети, бьёт в окно…
Жили-были мы на свете, разноцветное кино.
Никакой тебе неволи, на любой вопрос ответ,
уходили утром в поле босиком да по траве,
ах, какими были дали, заслоняющие тьму,
ничего-то мы не знали, сколько выпадет кому….
Ветер-ветер, ты не ведал дыма завтрашнего дня,
разметал друзей по свету – ни доехать, ни обнять,
накрывает снизу, сверху, всё сжимается внутри –
не обнять и не доехать, ничего не повторить...
Только ветер, ветер, ветер, и дороги не видать,
жили-были мы на свете, где мы жили и когда?
Этот ветер, он не помнит те места и наши дни,
как бежали через поле от него и вслед за ним,
ни конца и ни начала этим далям голубым…
Стынь, гудящие вокзалы… Жили-были… Жили бы…