Любимый Город мой! Люблю тебя всем сердцем!

Марина Макс
Любимый Город мой! Люблю тебя всем сердцем!
Ты даришь встречи нам, ведомые судьбой!
И скольким ты открыл для счастья дверцу...
А сколькие душой срослись с тобой....

По улицам ночным иду несмело...
Шаг замедляю я у Спаса  на Крови
Парадоксален ты, на грани черно-белой
Стоишь. Дух свой черпая из земли...

И в воды темные твои смотрю... Пытаюсь
В них тайну сердца Петербурга разгадать
Грешу словами, а потом молюсь и каюсь...
Но невозможно необъятное объять...

И ветер северный лицо мне обжигает
Собор Казанский уж мерещится вдали...
И  как я счастлива, мой Питер...Питер знает!
Нет города родней, родней земли!

И каждый, кто хоть малость в тебе прожил
Тебя уж не забудет никогда.
Сегодня вновь ты душу растревожил...
Я -Петербурженка! И это -навсегда!!!