Мой Питер

Светлана Рожман
Мне сегодня приснился Питер
Очень добрый и совсем не холодный.
Из листвы ты надел свой свитер
Старый, выцветший и слегка немодный.
Твои крыши сегодня мне снились,
Полотном единым из стали,
Как под звёздами молча бродили.
Не бродили, но просто летали.
Меня снова зовёт мой Питер,
Незакрытый гештальт текстуры,
Передержанный, хмурый литер,
Симбиоз сорняка и культуры.