Тихий слалом

Тимофей Леонидович Рагулин
За тишиной сиреневой,
Где детский смех застыл,
                у томика Есенина
Два локона Луны               
                ведут скрипичной мовою
Неспешный разговор,
                а в окнах тень бедовая               
Скользит с откосов гор.               
Там в жёлтых платьях рыжие,
Отчаянные сны
Вальсят мазурки лыжные,
Под знаменем Весны.

Кружит лыжня старательно –
                И в небо – на трамплин! –
И сыплет сверх мечтательно
                Запевками рябин.
Насупясь, вечность щурится –
Замёрз, наверно, нос.
У печки балагурится,
Шуткует Дед Мороз.