Средневековье

Сергей Соловьянов
Щиты, дубинки,
Чёрные рыцари средневековья.
Дитя слезинки
Капают в свежую лужу из крови.

Копыта, топот,
Всадник влетает на мокрую площадь.
Невнятный ропот,
От криков вибрато по стенам полощет.

Глаза закрыты
И, ставни  тенями залиты вглухую.
Стеклом разбитым
На коже оставлены знаки в такт с  пулей.

Средневековье
Не вытравить ядом и сильной любовью.
Полётом совьим
Бесшумно впивается облако дроби.

Прохлада улиц
И в мирное время  накроет упавших.
Порою губит
Перо инквизиции, грех не признавшей.

Всё по спирали
Вращается то, что уже проходили.
И мы едва ли
Уйдём от грядущих похожих идиллий.