С годом Тёмного Соха!

Киреев Алексей
С годом Тёмного Соха (Лося)!

В новогодний рой снежинок
Говорю я много лет:
«Скучно в жизни без картинок,
Гороскопов и примет!»

Чередой проходят знаки
Планетарных галерей,
Окружают Зодиаки
Прорывных календарей.

От небесных кукловодов
Просвещённости слои:
На Земле у всех народов
Есть обычаи свои.

Нет, наверное, порока
В том, что всплыл такой закон:
Вот к товарищам с Востока
В Новый год летит Дракон.

Что Дракон летит – неплохо!
Но пока я трезв, не пьян,
Поздравляю с годом Соха
Всех порядочных славян!

Чтобы светлое сбылося,
Ну а тёмное прошло,
Поздравляю с годом Лося
Всех по первое число!