Бац!.. или Всё - сон

Александр Евгеньевич Домбровский
Бац!.. и - в сердце мощный взрыв,
Канонада чувств - в душе,
В голове - любви мотив,
Мысли - в резком вираже.

Бац!.. и - слепну от лучей
Голубых бездонных глаз,
И дышать мне всё трудней,
И в гормонах дисбаланс.

Бац!.. и - я совсем разбит,
И дар речи мчится прочь,
В жилах кровь кипит - бурлит,
Остудить её - невмочь.

Бац!.. - уже в который раз
Сам в себе "Люблю" кричу...
Вслух хочу сказать СЕЙЧАС,
Но опять стою - молчу.

Бац! Бац! Бац!.. и - я убит.
Бац! Бац! Бац!.. и - я сражён.
Дзы-ы-нь!.. - будильник дребезжит...
Бац!.. и - нет её... Всё - сон...

P.S.
Мне снится, знаю, неспроста
Голубоглазая мечта...
Она придёт... Придёт ко мне.
Но - наяву, а - не во сне.
И вот тогда ей подарю
Я миллиарды слов "Люблю!"
Не сам в себе их прокричу,
А вслух мечте своей вручу.