Для детей

Евгения Золотарева
      Столько  вещей   непонятных на свете
    Как разобраться  в них маленьким  детям?
    Вот почему  птицы  в небе летают?
    А рыбки  нигде по земле не шагают?
      Столько  вопросов у деток в головках -
    Ответы находят они очень ловко.
    Откуда вот ветер  берется  решают? 
    Это деревья ветвями покоя лишают
    И птичкам  в гнездах  спать не дают -
    Мешают  бедным  создать  уют...
      Только  прибьют на  стеночку полки,
    Ветер  сразу сбивает их с толку-
    То ли висеть им ,то ль сразу упасть,
    А птенчикам  игрушки  некуда класть.
      ЭХ, СТОЛЬКО ВЕЩЕЙ НЕПОНЯТНЫХ НА СВЕТЕ!
    НУ,КАК РАЗОБРАТЬСЯ В НИХ МАЛЕНЬКИМ ДЕТЯМ???