Полыхает сердце мира

Владимир Черномор
Там, где церковь в ореоле неба
Вытянулась рядом с ней орлом,
Храбрая фигура с блеска меди –
Воин над блистающим огнём.
Бьёт огонь под сединой гранита,
Пламень душу рвет, как жевело.
Это полыхает сердце мира,
Что в граните жилами вросло.
На родных глазах дрожат слезины,
Они горче, чем войны броня,
Мать сквозь слёзы распознала сына
В жгучих искрах Вечного огня!