239. предновогоднее

Сергей Полянских
Эх ты ночь моя, новогодняя!
Сколько должен съесть за сегодня я-
Селёдку под шубой ,салаты,
Лимон , огурцы,винегрет
И утку впихнуть бы куда-то-
Да места свободного нет...

Желудок мой , зря не ворчи
И печень устало не ной-
Год двадцать четвёртый в ночи
Стучиться в наш праздник земной.

Давай пригласим и его-
Весь год от него не избавиться,
Что - он молодой? Ничего...
Поможет с едой нам управиться!
5 декабря 2023 года.
Автор- Сергей Полянских