Нам бы там не застрять

Рома Исаков
Жил ты много лет, не думая совсем,
Жизнь текла ручьём, пренебрегая всем.
Но пришла беда, стало всё не так
И судьбу твою, охватил вдруг мрак.

Не думал ты о ней, с молодых то лет,
Бытия закон, для тебя был бред.
Полон всех амбиций, не внимал совет,
Свой  ответ без смысла, посылая вслед.

Время камнем с неба, падает на землю,
Промежуток этот,  нам дано прожить.
Жизнь вся впереди... мы, мечтая, дремлем,
Продолжая душу, безмерно тяготить.

Но придёт пора, мы в небеса уйдём,
Секрета Бытия, нам тяжело  понять.
Что было в нас, вернувшись не найдём
И в наказание - там бы не застрять.