В музыке, у животных, в природе

Галина Шахмаева
Коллаж Шахмаевой Галины из картинок  интернета.
 Фото с дорогами Шахмаева Марата.
         
 Шарада. В музыке, у животных, в природе.

     В музыкальной октаве, первая нота звукоряда. Это..
             Присоединим ко второму слову её, ребята.
     Оно образование у парнокопытных на головах,
             Догадались?  Речь, конечно, идёт о.....
     Короткие, заострённые, ветвистые, лопатообразные,
             По форме они у животных разные,
     Вместе два слова,  путь сообщения означает,
             Автомобильной, пешеходной она бывает.
     Можно по ней проехать, пройти,
             В место назначения прийти.Это......