Введение во Храм...

Галина Михайлова 6
День унылый, непогожий,
Сотни выставит преград...
Но влечёт к себе Дом Божий-
Чистоты духовной сад,

Где с времён ветхозаветных
Вера крепкая живёт,
И стоит ковчег Заветов,-
С Авраамом встречи ждёт.

Здесь Пророка Моисея
Откровения слышны,
И владеет нами  всеми
Дух божественной волны.

Нет,  совсем не жертвы кровной
Ждёт от каждого Творец:
Озаряя мир любовью,
Ждёт он милости сердец.

Открывает двери в радость
День Введения во Храм,-
Это Церкви главный праздник
И билет  к святым Дарам.