Здравствуй, Зимушка!

Ольга Головенкина
Весело кружится жернов на мельнице,
это Декабрь не жалеет снежка!
Сыплет и сыплет его из мешка.
Снег над полянами маревом веется.
Лес зачарован, как сказка волшебная.
Стежка по белому - лисьи следы.
В инее верба у темной воды...
и тишина всюду сердцу целебная.
Словно бы сканью изящною вышита
Снежная Баба- морковочный нос!
Кто-то крупу для кормушки принес ,
громко синичка затенькала, слышите?
Вот и пришла Зима с Вьюгой, с Порошами,
все убрала в серебро, в хрустали.
А по оврагам снега залегли.
Зимушка русская, здравствуй, пригожая,
ты словно песня для нашей земли!

Фото: Псков. У слияния Псковы и Великой.