Снова крик синеглазых встревоженных галок

Полина Сибирякова
Снова крик синеглазых встревоженных галок -
Может плач надо мною, а может быть смех.
Этот мир хлопотлив, монохромен и жалок,
В анабиозе. Везде - белый мех.

Снег все рытвины скроет, изъяны, огрехи.
Над прошедшим поднимется пар - словно дым.
Обмелевшие грустные серые реки
(В основном состоят из стекла хрупких льдин)-

Забирают пусть то, что казалось мне счастьем,
Что так ловко мою обнадежило душу.
Ошибаются все, и мечтают напрасно .
А ведь время дано чтоб себя обнаружить.

Очень жаль, что так можно: шутя, ненароком
Полюбить навсегда, разлюбить в одночасье.
Ожидать постоянно, не помнить нисколько.
Волноваться всю ночь, проявить безучастность...

Каждый прав но в своем. Что же нами искомо?
Как узнать в этом хаосе волю Господню?
Находитья в моленьи, в безмолвном покое -
Плодотворней всегда. И вчера и сегодня.

Пусть заснежится все. А иное - растает.
Небо снова нахмурит над городом брови.
Для того, чтобы мы вопреки пребывали:
В крепкой Вере, Надежде, но больше - в Любови.