Гимн пенсионеру

Владимир Неман
Всю жизнь я слышал:
Вот уйдете когда
на пенсию,
Тогда
Вы отдохнете,
Заживете, как вам захочется, друзья.

И вдруг настало это время,
Проблем не меньше
Это да.
К тому же требуют заботы,
Мои возросшие года

И те же деньги...
Как то тают!
И тыща Та, уже не та,
Еще вчера была деньгами,
Сейчас- пожухлая листва..

Станок печатный в поте
пашет,
Бумаги много, что жалеть,
И накопленья жизни нашей,
Сжирает как голодный лев,

И вот теперь нам не до странствий,
Да и здоровье уж не то,
Гуляй, бродяга, если можешь,
До магазина, иль райпо,

Турецкий берег нам не нужен,
Забыли что ли там чего,
Живем в Саратове не тужим,
Купил вон гречки полкило,

Аптека- тоже развлечение,
Ну прямо поле из чудес,
Сюрпризы и разочарованье
С одною тысячью- балбес.

"Ты был вчера, а щас сегодня,
Вчера бы брал в запас,
так нет,
Протухли б что ли те пилюли?
Пока, до пенсии, отец."

Пойди на тыщу разгуляйся,
Купи картошки и икры,
(Из кабачков выходит славно,)
Сегодня дед ты вне игры.

Концовка грустная, так что же
Тот счастлив кто не дотянул?
Но может рано нам итожить
Ну в общем ставьте нам прогул
01.08.23
P.S.
Пенсионер! Назло хотя бы,
Живи подольше вопреки,
И покажи - живучий самый,
Как то не странно- это ты!