На исходе Витаутас Мачернис

Елена Печерская 2
Вон проходящий шагает уныло, устало...
Птицы замедленно взмахивают крылами,
Словно в тоске по тропическим странам и солнцу.
Лето уже на исходе, осенние знаки заметней.
Время поэтам запеть меланхоличные песни
О разноцветных листах, что шуршат в поредевших аллеях.