Выхожу я опять за околицу...

Александра Хороших-Шукшина
ВЫХОЖУ Я ОПЯТЬ ЗА ОКОЛИЦУ...

За окном разыгралася вьюгушка,
Воет, воет, стучится в окно:
Посылает мне грустную думушку -
Всё тревожит сердечко моё...

Надо, милая, нам успокоиться:
Скоро Милый вернётся домой.
Выхожу я, опять, за околицу -
Ты мне, вьюгушка, больше не вой.

Проложу я тропинку широкую,
По тропиночке Милый придёт.
Буду Ждать своего Синеокого -
Верю я, что меня Он найдёт...

За окном завывает всё вьюгушка...