1 Крест

Сергей Беляков 8
        Серии стихов

Посвящается Евгению Родионову,
погибшему в чеченском плену
Смертью великомученика и его
Маме, Любови Васильевне,
совершившей материнский подвиг
в поисках сына, а так-же всем
родителям, искавшим своих
детей на войне.

             1.

          Рождение.

В Чибирлей, селе под Пензой,
На берегах Суры лесной,
В больнице маленькой уездной,
Родился мальчик в час ночной.

Вздохнула мама облегчённо:
"Сынок здоровый! Родила!"
В окно взглянула отстранённо-
С небес там звёздочка сошла...

Сердечко сжалось как комочек,
В нём будто кошка проскребла.
По телу бегал холодочек:
"Ты не предвестница ли зла?..."

Врачи, медсестры коллективно,
Сумели мамочке внушить:
"Звезды паденье позитивно!
Тут нету повода грустить!"

Тревога в сердце затерялась,
В нём где-то прижилась тайком,
Забилась, хитро окопалась,
Но выползла - потОм, потОм...

   Продолжение следует.

05.12.2023г   Сергей Беляков 8