Удивительная история

Сергей Мельников 13
Героя нашего зовут Серёга,
Трудился он шофером лесовоза.
Работать приходилось много,
Устал – уснул как под наркозом…

Перевернуться так легко в ночи,
С дороги Маз слетел в кювет.
Прибыли милиция, врачи,
Совместно подтвердили смерть.

Сутки, пролежав в холодном морге,
Внезапно юноша пришел в сознание.
Казалось, только вот был на дороге,
Сейчас где? – нету понимания...

Всё тело ощущалось рваным,
Он приподняться попытался.
Прям у виска сочилась рана,
Вдруг осенило – догадался…

Дрожа от холода и сильной боли,
(И это всё в кромешной темноте).
С трудом собрав остатки воли,
Серега не поддался суете.

На теле не было бинтов,
Серёга сильно испугался.
Они считают – я «готов»,
Надо от сюда выбираться.

Вдвое сильнее был испуг,
Когда услышал тихий плач.
Мрачно – темнота вокруг,
Если б мог, пустился вскачь. 

Прислушался – девица плачет,
«Кто здесь?» – робко обратился.
(Своим вопросом  озадачен)
Слышна возня, плач прекратился.

Темнота отвечала: – «Я Маша!»
«Утонувшей считают меня!»
Не верили в происходящее,
Молчание оба храня…

В такое поверить трудно!
Скажите поверить как?!
Разве это не чудо?!
Это, наверное, знак!

Холодно! – Маша сказала,
Парень решился помочь.
Почти бездыханная пара,
Обнявшись, уняла дрожь.

Танец зубов не прошел,
С собою вели полемику:
Всё будет у нас хорошо!
Надо прогнать истерику!

Ждать пришлось не долго,
Вскоре отворилась дверь.
Врача откачивали долго,
Не врачует он теперь.

Не всяк способен выдержать,
Представьте это зрелище!
Обнялись двое выживших,
У мертвецов в прибежище.
*
Дед Сергей и баба Маша,
Пели, плакали, смеялись.
Пили вместе жизни чашу,
Никогда не расставались.

Живут, душа в душу,
Всё у них ладится.
А село, глядя на них,
Завидует и радуется.

На рыбалку, если дед,
Рядом всегда бабушка:
Не клюёт, поешь обед!
«Ты же моя Ладушка!»...

05.12.2023г.


    Эта удивительная история любви гуляет на просторах интернета.
    Не могу точно сказать кто автор, знаком с текстом под авторством:
(Мартина Голдак 13.09.2018г.)
    История трогает душу и, наверное, существует много вариантов в прозе
 и в стихах.
    Отпускаю на свободу еще одну, наверняка не самую яркую.
    В любом случае благодарю автора за вдохновение.