Он пришёл ко мне и сказал...

Борис Балицкий
Он пришёл ко мне и сказал:- Извини,
тут такое дело:  накосячил я малость,
счастье, что было для всех,
тебе одному досталось.
Поделиться бы надо, хотя,
с меня и спросить-то некому,
но не красиво…
  Слушай, ты куришь?  Будь добр, угости,
и ещё вот этого вашего – пива.
Можно?
Крышку сдёрнул, да ловко так,
будто этим всю жизнь занимался,
пыхнул «Примой», выпустил дым,
и к холодному присосался.
Помолчали в окошко глядя; а там,
зажигала ночь Большие Стожары:
-Хорошо тут у вас,  поднимаясь, вздохнул он,
я поддакнул:
-  неплохо, да задолбали  пожары…
Он ушёл, а под утро разверзлись хляби,
громыхало три дня,  страшно было, но, блин,  красиво!
И хоть били синоптики  в грудь себя:  - Мы! Мы!!
Я-то точно знал, это - за пиво.


                5.12.23.