Вечная зима

Михаил Казарновский
Замерзает страна, замерзает.
Крайний север до южных широт.
Снег за шиворот враз отрезвляет,
Не курорт у нас, ох, не курорт.
То ли снег, то ли грязь, то ли вместе
На дорогах, в душе, во дворах.
Круглый год в заколдованном месте
Даже летом зима в городах.
И наверно отсюда все беды:
Заморожены чувства во льдах,
Поражения кличут победой,
Ну а секс на бегу впопыхах.
Нет улыбок, а радуга в клетке.
Только встанешь и сразу отбой.
И по последним данным разведки
Мы всё воюем сами с собой.
Замерзает душа, замерзает.
И запретов всё больше зимой.
А весна вдалеке исчезает,
Вместе с летом нам машет рукой.