Клюквенный зефир заката

Людмила Арсенина
***
Клюквенный зефир заката.
Снег на ёлках. Тишина…
Белоснежные фрегаты
Засиделись допоздна.

Сумрак с неба плавно сходит,
Осторожно, чуть дыша.
Начинает хороводить
Снегопадом до утра.

Ели лапами укрылись,
Засыпая под метель.
Звёзды с неба закружились,
Собираясь в карусель.

Снегири, навеселившись,
Улетели на ночлег.
А синички, расхрабрившись,
Ласточкин нашли сусек.

Рано на дворе темнеет,
Долги стали вечера.
От мороза стекленеет
Снег, нападавший вчера.

Завтра новый день родится…
А пока уютный плед,
Книга, что-нибудь с корицей.
Я сегодня домосед!

5.12.2023