Мёртвых Листьев Государь

Артазар
Небо нежное божилось
Розовым и голубым,
Что отныне его милость
Навсегда пребудет с ним.
...

Наглотавшись звёздной взвеси,
До сих пор в его руках
Я качаюсь, словно месяц
В серебристых облаках.
...

Жизнь прожил в одно касанье
Мёртвых Листьев Государь;
Сон ему - луны сиянье,
Будни - солнечная ярь.
*