Пусть сегодня мне юность приснится

Ольга Попова Никольская
Пусть сегодня мне юность приснится,
Беззаботно счастливая даль,
Белый иней на наших ресницах,
И зимы кружевная вуаль.

Пусть приснятся знакомые ивы,
И туман над притихшей рекой,
Лес загадочный и горделивый,
В снежной шали простор голубой.

Пусть весны мне приснится цветенье,
Смеси запахов и красоты,
Птичий гомон, весёлое пенье,
Как невесты все в белом сады.

Пусть приснится мне знойное лето,
Колокольчиков синих поля,
Как картины в красивых багетах,
В разноцветной палитре земля.

Пусть приснится красивая осень,
В ярко-желтых , багряных тонах,
Небосвода белесая просень,
И горчинка на наших губах.

Пусть сегодня мне юность приснится,
Нежный привкус её неземной,
Где парили в мечтах мы,как птицы,
И где счастьем дышали с тобой.