Чем нам измерить свою жизнь...

Анфиса Русская

    ЧЕМ  НАМ ИЗМЕРИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ
    ****************************
.
Часы считают время нам.
А солнце отмеряет сутки.
Нам год считает круголет.
А век считают промежутки.

А жизнь летит по меркам тем.
И время наш полёт торопит.
И оглянуться нам назад уж
будущее не пророчит.

Ушли и миг,и час, и день.
И гаснут в отдаленьи годы.
А жизнь торопит: вот ещё,-
но час мгновенья не находит.

Миг уж погас. Айсбергом
где-то плывут не спеша
наши находки,ошибки и радости.
Гле-то завязли врасплох,-

и успех,и душа. Ждём, как
надежду,как праздник, как
счастье, удачу победную.
Только она затерялась опять

и брёдёт по пятам не спеша.
Время не скажет.Подскажет душа:
"Есть только МИГ! между прошлым
и будущим. Миг -это жизнь.

Эти мгновенья приходят не гадано.
Их повстречать не всегда нам дано.
Часто мы мимо проходим незрячими.
Часто мгновения гаснут.Уходят на дно.

Миг-вечный странник. Погас -
не ухватишься.Их нам вернуть,
задержать не дано. Жизнь
измеряем мгновеньями краткими.
Сполохом ярких мгновений

Часто,- как кадры немого кино.
Листвицей*-шлейфом вьётся
за нами травой прошлогоднею
сполохи счастья и боли,-

уснувшей давно. Жизнь измеряет
богатство каратами крепости
духа. Звёздами света души,
радугой радости,подом надежды.
 
Прочее всё лишь конструкция. 
Всё - Время даёт на пока.
Жёрнова крутят в реке ненасытного
времени: миг, и года , и века.
                05 12 23Г. Новороссийск

==================================================