Душа и тело

Иван Извеков
Когда приходит наш конец,
Не поминайте всуе лихом,
Глаза сомкнутся, наконец,
Загробным сном, навеки, тихо.

С последним выдохом своим,
Угонит тело все земное,
Им надо быть только двоим
На грани вечного покоя.

Душа о теле погрустит,
С ним поживет еще дней девять,
Затем из тела улетит
И сорок дней еще не верит,

Что смерть вселилась навсегда,
И нет пути обратно к телу,
Она стрелою как звезда
Умчится в космос пустотелый.

Не приведи, Господь, того,
Чтобы душа осталась в теле,
И долго мучила его,
Кто умер уж на самом деле...

05.12.2023