Кулинария души

Юрий Урусов
Не копайся в душе, не копайся,
Сколько можно её бередить?
Не старайся прошу, не старайся,
Чем-нибудь, только мне насолить.

Ты, пойми, мы из разного теста,
И взошли мы на разных дрожжах…
Нет на полках души моей места,
Для недобрых, ехидных приправ.

Обнаружить там можешь бальзамы
Доброты и безумной любви,
Есть, для неги и ласки приправы,
В погребке моей страстной души.

Есть там водка, перцовка, ликёры
И нектар с медоносной травы,
Натаскали его туда пчёлы,
По весне, когда травы цвели.

Если хочешь – захаживай в гости,
Угощу от души, чем богат,
Не бери ты с собой только злости
И недобрый очей твоих взгляд.

А возьми ты с собою улыбку,
Подари жар объятий своих,
Не забудь страсти пьяной наливку,
Чтоб накрыл нас любовный прилив!


22.08.2022 г.