Начало Зимы

Юрий Яников
Ветер афишу
уносит,
смена сезонов
пришла.
Снята  со сцены
«Осень».
Новый аншлаг –
«Зима».
Льдинкам холодного
града
сыпать с небес
не век…
Тихо на землю
падал
лёгкий, пушистый
снег.
Всех очаровывал
нежно,
щедро дарил
серебром.
Всё покрывалось
снежным,
мягким и белым
ковром.

Но вдруг, задуло
с юга
тёплых ветров
череда.
Стихла снежная
фуга
и потекла
вода.
Вышла вся белая
краска
первого дня
декабря.
Кончилась зимняя
сказка,
дождь зарядил,
что зря.
Смыл весь  наряд
Невесты,
в луже лежит фата…
Где вы,
с вершин Эвереста 
белые кружева?

Чёрен асфальт,
как ворон,
ветви деревьев
черны.
Вскоре  утихнут
споры,
Осени
и Зимы.
Скоро Зима
по праву
вступит в свои
берега.

Только  Зимы
начало.
Будут ещё
снега.