Сказка

Галина Лобанова 3
Там на неведомых дорожках,
Уже без окон и дверей,
Стоит изба на курьих ножках,
Но без хозяюшки теперь.

Яга сбежала в теплы страны
От наших лютых холодов.
Да и закончились Иваны,
Немного стало дураков.

Поди-ка уломай их в печку
Залезть по дурости своей.
Они с собой несут аптечку,
И ставят Bentley у дверей.

Да-да. На лошадях не скачут,
Природу-мать не берегут
И ясно всем, что это значит:
Ягу, как бабушку, не чтут.

Она собрала чемоданы,
Кота подмышку и вперед.
Купила тур в столицу Мьянмы,
Встречать там будет новый  год.

Под пальмами, в руке текила,
Красивый бирманец-бармен.
Яга реснички подкрутила,
Она не старая совсем.

Сняла служебные лохмотья.
Фигурка, вот уж прятать грех.
Да вы от зависти умрёте,
Услышав её звонкий смех.

Такое вот случилось  чудо
В наших лесах под новый год.
Колдунья службу бортанула
И отдыхает без забот.