Аллегория 2022

Агния Давецкас
Аллегория 2022

Новолуние в скорпионе.
Будильник (для снов) поставлен.
Они, конечно, себя не вспомнят,
Встрепенутся, как Сталин.
И наденут фартук рубиновый,
Перекрасят впотьмах гостиную.
Предложат к чаю рябины,
(Отрочества гостинцы)
Нальют в полуштофы крови, 
Полутона зверинца.
И пойдут на улицу, вровень
С впалыми рыльцами.
Сажать, конечно, картошку,
А еще мальчишек и девочек.
А еще белых кошечек,
И всякую белую мелочь.
Яблони или там рукописи,
Утлых, как снег, писателей.
Земля их, густая, в умысел
Зачавкает, (сам.издатели)
Чтоб через сто упущенных
Голов, ой, годов, кровавеньких.
Выпустить их на сушу -
Глядеть на закат маревый.

18 ноября 2023