Я приникаю к тебе - колючая и ядовитая

Агния Давецкас
Я приникаю к тебе - колючая и ядовитая,
дождями вспаханная, стихами плодовитая, 
ветрами укушенная в бочок сладкоглагольный,
ледяным молоком луны, кровью и солью.
Я захожу к тебе - пшенная и рассеянная,
склевывай по зерну, и тогда растения,
пробурят черешки, и сады из органов
будут в тебе цвести по-чёрному.
будет тебе и мир (запоздало-скошенный),
будет тебе и смерть в кокошнике,
будет тебе и пир с вечными яствами,
будет тебе открыто и неявное.
будет и сын, и мать, нарушение скорости,
будет земная тяжесть над пропастью,
растекать, розовея, черту перемалывая,
малое станет большим, а большое малым.
клетка станет свободой, свобода - пением,
склевывай по зерну, и тогда растения,
прожурчат изнутри щепетильным шорохом,
будет тебе огонь, если хватит пороха.
будет тебе рассвет, если силы донышко,
проткнет копьем чёрное солнышко,
будет тебе и свет, если тьме охотничьей,
(выразить в себе) тебя не захочется.
будет слепой - зрячим, леса - элизиум,
будет близкий-далеким, далекий-близким.
склевывай по зерну, и глотай (размеренно)
зернышко к зернышку. время к безвременью,
сердце к бессердечию, любовь к ложному,
все уравновесь - противоположным.

4 декабря 2023