Да, время умерщвлять

Агния Давецкас
Да, время умерщвлять 
бурь стеклянных пересмешниц, 
заколдованной черешни
оболочку и вещ. часть.
сквозь которую - сок крови,
льется - акт кровопролития,
в небе косолапый овен
пьет микстуру с Ипполитой.
то ли горечь то ли озимь, 
то ли первый снег, октябрь,
то ли антилопа-козья
настучала нам макабр.
и подросток умирания, 
движимый одним инстинктом,    
ищет отблеск ищет грани,
напевая тихо Стинга.
навевая гулких ягод,
люминесцентных, роговицых,
ночь ступила, словно Яга
бабы были, небылицы.
а подросток, прорастая, 
движимый, как фатум, доля, 
обрастал и стал - террариум
липнут к мышцам, альвеолам.
и подросток стал чуть ближе
с неразлучным невозвратьем,
невозвратье - это грыжа,
и потерья душекратье. 
той утраты, что не юность,
но хотя бы складка шёлка,
на бедре её, как дюна,
рассыпательниц глаголья.
время - вымарать на ощупь
и проклейку и побелку,
юность отрочество мощи
и невыгодная сделка.
а подросток умирания
или даже эмбрионка, 
выходец, потомок Рая,
мамонт и момент, бизонок, 
выстирал погладил вещи
и ушел ловить снежинки,
юность отрочество пешесть
лишь одной прогулки зыбкость.

30 октября 2023