12

Саша Городилов
Подъезд. Бутылку продырявь,
потом в окошко выкинь гильзы.
На покрывале января
я ни о чём не говорил с ней.

Что Саша - местный краевед,
прознали полрайона махом.
Звоночек в домофон - ответь,
чтоб не сходили там с ума хоть.

Мы поздно поняли изъян,
допив последнюю на кухне.
Конечно, это не Кизляр -
производитель бормотухи.

Шероховатостью подошв
следы оставили в сугробе.
Мне говорили: пропадёшь
на Сортировке и угробишь

кроссовки фирмы «Adidas».
Шагаю мимо бомжеватых
господ. «Ну что же, господа?
За деньги не переживайте».

И начался иной кураж:
допита пятая бутылка.
Мы бодро крикнули: «Ура!»
Да будет свет, как говорил Кант.