Странник

Виктор Северенков
Замела метель дорогу,
Не проехать, не пройти,
Ни к любимому порогу
И обратно нет пути.

Странник бедный, что с тобою?
Не ужель тебе не знать;
Что по-волчьи  вьюга воет
И зимы не избежать?

Лютый холод пред рассветом.
Не помочь и не спасти.
Не вернуть весну и лето
И себя уж не найти.

А в родной твоей сторонке,
С неба скатится звезда.
Под покровом от поземки
Сердце смолкнет навсегда.