Вася ученик

Наталья Русецкая
Вася мальчик не плохой
Он спешит к себе домой
Но пестреет в дневнике
Единица на строке
Как я маме покажу
Что на этот раз скажу
Я обратно не учил
Единицу получил
Сколько может продолжаться
Мама будет вновь ругаться
Надо кол мне исправлять
Математику читать
Но она ведь так трудна
Не даётся мне она
Цифры,скобки,да слова
Закружилась голова
Вот прошел денёк  и два
А у Васи все слова
Я исправлю наконец
Буду мальчик молодец
И решила единица
Мальчику во сне присниться
Исправляй скорей меня
А не то заплачу я
Призадумался мальчишка
Да и взял он в руки книжку
Целый день он всё учил
И пятёрку получил
Вася он не лоботряс
Он старается сейчас