В одичании...

Романченко Оксана
 В одичании страна - убога,
 На погибель оставлен народ ;
 Власть уныния - пустошь Сварога -
 И назад - никак , нет пути вперёд... Род,

 Устрашая, в  силки, уловили
 Ложью и обещаньем чудес !
 Все богатства- у тех, что хулили;
 Надежд вырваны корни - что лес- во крест...

 Убелилась, как в праздник, снегами...
 Иль то  в саван одета уже,
 Перед этим омывшись  дождями?...
 Русь, очнись! Истекав на ноже- в душе-

 Кровоточащей  раной- невестой,
 Отданной  на потребу  чужим,
 На забаву, которым не место;
 Здесь- не  третий  Рим, Иерусалим- мним ...

 Свысока, Бог за тем наблюдая,
 В ожидании часа,  тогда,
 Вниз- лавиной- огнём гнёт сметая -
 В истине и навсегда! Свободе- да!...

    05.12.2023.