Бесёнок

Колмаков Александр
Не знаю, зачем говорят о весне,
Что время любви, а зима разве хуже?
В тебя я влюблён, показалось, что мне,
В лицо улыбается вечером стужа.

Посмотрит в глаза и почувствует вновь,
Своё состоянье в предзимье далёком.
А искры во взгляде - так это любовь,
Бесёнок во взгляде - ему одиноко.

Бесёнок мой, самых безумных страстей,
Фантазий моих, что любимой дарю я.
Иду напрямик, нет окольных путей,
И чувствую вкус на губах поцелуя.

И шёпот бесёнка: - Одежду сними,
Когда к ней придёшь, состоится свиданье.
И так приласкай, так её обними,
Чтоб сил не осталось вам на расставанье.

Я всё понимаю и чувствую сам,
Давно в мир большой я шагнул из пелёнок.
И слышу я часто любви голоса,
А это с душой говорит мой бесёнок,

Живущий во мне, домовёнок души,
Обидеть, прогнать его я не посмею.
Он шепчет, что чувства нежны и свежи,
А я, почему-то, молчу и краснею.

Спасибо, бесёнок, я стану смелей,
Достойный отпор дам худому злословью.
Пусть мир пребывает сегодня во зле -
Мой внутренний мир весь наполнен любовью.



       *        *        *