настроение

Светлана Навойц2
Проснуться бы... от собственного смеха!
Отметить! Кофе, тортик (сливки не забыть).
Причина праздника? Очередная веха.
Прекрасное, с рассвета настроение!
Я знаю, сегодня - мне некуда спешить.

Мне б годы прошлые – погнать на водопой,
по травам сочным, где горные дороги.
Ах, как овечек много... много – много...
идёшь за ними и нимб солнечный - над головой.

А годы можно рассадить цветами, в весеннем 
фантастическом саду. И спрятать, там же,
маленькие тайны, и поливать, лелеять -
незабудки, что прямо предо мною, на виду!

И пусть, держу на нитке жизнь, как шарик.
Я не считаю годы... и счастлива душа. И нет
у меня плохой погоды. Звенит торжественно
и нежно слово - солнечное, прямо, из стиха!