вот и ноябрьский движ, точнее дождь

Агния Давецкас
вот и ноябрьский движ, точнее дождь, 
хрупкий преемник-стриж, и ты тож,
тож преемник ты - распусти узлы,
видишь - скол красоты, языка азы.
я никого не люблю: бытовать, солить,
это минервы блюз, и баба-Али,
или кощей-бессмертного дремота,
я не люблю ни от сердца, ни от глотка.
электричка-гримаса, челядь, чума,
осень в боеприпасах, сошла с ума,
как электричка-девичка сошла с рельс,
и бегут истерички, но нет мест.
сна гобелен сотку: сказочен декадент,
осень в черном соку, нависающий тлен,
держит тебя как быка за нос и за рога,
осень пошла размокать, отрыгивать,  отрыгать
всю порочную желтизну, роговицы темнот,
что клубясь, улизнуть, как в капиллярах пейот,
и оставят лишь глюк, гиацинта бед-трип,
я никогда не люблю; пост.скрипт.
осень как шальной сыч, сородич сплошной возни,
сладчайшая из добыч, которую как ни возьми
будешь разъят в крапинку: красно-жёлт,
словно ребенок маленький, сглотнувший пейот.

2 ноября 2023