Она курит в количестве узелков ткачихи

Агния Давецкас
Она курит в количестве
узелков ткачихи
на гулко-истошной судьбе,
она курит и тычется,
словно вихрь
мемуаров и бед.
Она плачет в количестве
титановых тушек,
забредших наземь.
и как будто владычица
потерянных душ и
тех, кто не влазит:
в это тело-игрушки,
снискавшее лишь язык.
вот и он дышит и душит, 
вот он вспорот, растерзан, взрыт.
звукоподражатель 
что гулко третирует - гвалт,
и как больно рождать их
эти врали Сильвии Платт.
эти петли и пули,
эти сопли соли и сплин,
котелок Урсулы,
где русалочка мертво спит.
Она курит в количестве
глазуньи на завтрак тех, 
кто волоконное электричество
проносит вниз, а не вверх.
кто лишь падок и гадок,
как наследник одних гробниц,
она курит и падает
белизной стеклянной ниц.
и червивые птицы 
приносят ей к дому 
табака и пиццу,
чашку цветочного рома.

2 ноября 2023